Новосибирцы почти не заметили акцию к 22 июня

День Победы

В 16:15 на одной из главных площадей Новосибирска очень сложно было заметить, что в городе проводится акция, посвященная Дню памяти и скорби. Напомним, необычная минута молчания должна была заключаться в том, что общественный транспорт остановится, а по системам оповещения населения будут транслировать речевое сообщение о начале Великой отечественной войны 1941 года, с включением сирен. Однако корреспонденту ЧС-ИНФО удалось услышать только сирены.

Ровно в 16:15 по местному времени на площади Калинина в Новосибирске общественный транспорт продолжал работать в обычном режиме. Часть автобусов и троллейбусов стояли на остановках, другие – продолжали движение. В 16:17 прозвучали сирены, однако голосового сообщения слышно не было. Похоже, к сожалению, поддержать предложенную акцию удалось не везде.

   

Сообщений о том, как прошла акция в других районах Новосибирска, пока найти не удалось. Однако по комментариям в социальных сетях видно, что сирену услышали многие, но не все оказались довольны таким знаком памяти. Некоторые пользователи пишут, что испугались и думали, что «началась война».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 9 мая новосибирцы, к сожалению, практически проигнорировали предложение всем вместе исполнить песню «День Победы», выйдя на балконы квартир.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.