Владимир Путин предложил переводить деньги от прогрессивных налогов на помощь больным детям

Владимир Путин предложил поднять ставку налога на доход для тех, кто зарабатывает больше пяти миллиона рублей в год, и тратить дополнительные поступления на лечение больных детей.

Глава государства отметил, что помощь детям с редкими, орфанными заболеваниями — это большая и давняя проблема страны. Несмотря на то, что уже действуют различные федеральные и региональные программы в этом направлении, родителям все равно приходится обращаться к благотворительным фондам и собирать деньги на лечение. «Искренне хочу поблагодарить всех кто старается помочь, — сказал президент. — Но здесь необходимо системное решение на государственном уровне. Необходимо найти постоянный источник финансирования, чтобы помощь дошла до каждой семьи, которая столкнулась с этой бедой».

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года изменить ставку на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех, кто получает больше пяти миллионов рублей в год. При этом повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает пять миллионов. Эта мера даст государству дополнительно порядка 60 миллиардов рублей в год.

«Эти средства предлагаю окрасить. Защитить от любого другого использования», — сказал глава государства. Он предложил использовать их исключительно на лечение детей с редкими и тяжелыми заболеваниями, на закупку лекарств, техники и средств реабилитации, проведение сложных операций.

Интересно, что зарплаты самого Путина это нововведение, скорее всего, тоже коснется.

Стоит отметить, что ранее ЧС-ИНФО неоднократно предлагал именно такую схему для решения данной проблемы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *