Что Президент России думает о сборе денег для больных детей?

Путин

Фото: kremlin.ru

В ходе вчерашней пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о сборе средств для детей, страдающих от опасных заболеваний. Судя по словам главы государства, власти недооценивают масштаб этой проблемы…

«Вопрос мой касается больных детей, – сказала журналист Иванченко с Крыма. – Я отношусь к той части России, которая по утрам эсэмэсками вместе с остальными собирает деньги на лечение больным детям». «Скажите, пожалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы российских детей лечили и реабилитировали бесплатно, безо всяких условий и льгот?», – спросила она.

В ответ на это Владимир Путин заявил, что здравоохранение в России бесплатно, так же как и образование. Правда, сразу возникает вопрос: если медицина бесплатна, то почему тогда возникает необходимость собирать деньги для больных детей?

«Есть сегменты, где эту работу закрывает частная медицина, – продолжил глава государства. – Поэтому мы и говорим о необходимости существенных изменений в первичном звене здравоохранения, в целом люди должны получать медицинскую помощь бесплатно. Это касается всех, в том числе и детей, и прежде всего детей. В подавляющем большинстве случаев так и происходит».

Да, действительно, особенно если судить по официальным отчётам, здравоохранение в стране развивается. Строятся перинатальные центры, открываются новые ФАПы, ремонтируются поликлиники (особенно в Москве).

Но проблема-то не только в этом. Но и в том, чтобы оказывать помощь в отдельных, сложных, особых ситуациях. Прежде всего, когда речь идет о спасении жизни детей. И вот как раз с этим вопрос пока до конца не решен.

Владимир Путин отметил существенный прогресс в снижении детской смертности. Вот только прогресс этот – холодная статистика. А ведь за цифрами на бумаге стоят жизни… Стоят реальные семьи… Навсегда закрываются светящиеся надеждой детские глаза. Правда, в отчетах этого не видно…

«Конечно, мы должны добиваться того, чтобы к детям по-особому подходили и уделяли им особое внимание. Так и стараемся делать на самом деле. Сейчас по лекарствам, например, в отдельную категорию (чего раньше не было) вывели детские рецептуры и так далее. Но это не единственное, что делается, — продолжил Владимир Путин. — Что касается благотворительной деятельности и того, что делается на наших ведущих каналах, обращений с призывами о помощи для конкретных детей. Эти призывы и передачи по этому поводу нельзя запретить. Помощь одному, двум детям тоже важна. Если мы спасаем жизнь хотя бы одного человека – это уже здорово, уже Господь вас отметит, когда предстанете перед ним, уже будет хорошо. Но они в общей картине, конечно, мало чего меняют. Здесь в целом нужно настраивать работу по детской медицине и выводить её на более высокий уровень, это правда».

Такая реакция первого лица государства говорит о том, что пока во власти нет полноценного понимания глубины этой проблемы. По идее, как раньше уже писал ЧС-ИНФО, каждый случай сбора средств на помощь больному ребенку – это сигнал для власти. Это повод для разбирательства правоохранительных органов. Почему власть не смогла обеспечить маленького гражданина полноценным бесплатным здравоохранением (раз уж оно у нас в стране бесплатное)? Почему родители вынуждены буквально стоять с протянутой рукой, чтобы спасти своего ребенка? Почему приходится уезжать в другую страну не только для сложных операций, но и для реабилитации? Почему сбором средств на это должны заниматься телеканалы и интернет-сайты? Неужели нельзя из огромного бюджета страны выделить какие-то крохи (в сравнении с тратами на спорт или строительство мостов) на спасение отдельных жизней? Пусть даже они и «не изменят общую картину»…

Хочется верить, что понимание всей глубины и важности этой проблемы скоро придет к власти. И что на следующей итоговой пресс-конференции президента задавать такой вопрос уже не придется.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А Путлеру пох…й на всех ,в том числе и детей,у пахана кремлевской ОПГ есть другие заботы — как снять последнюю шкуру со всего народа, пока этот уеб..к находится в кремле ничего к лучшему не изменится.

    1. А как только такие, как Андрюха, придут к власти, то сразу в стране всё изменится и Андрюха все деньги будет тратить на себя и на свою преступную шоблу. И все увидят, как доллары полезут из андрюхиной жопы.

  2. Пока пахан из кремлевской ОПГ находится наверху ничего в лучшую сторону не изменится .Этому уе..ку насрать на все население,у него совсем другая задача — содрать со всех последнюю шкуру(налоги,штрафы,поборы и т.д.). Сделать что то для народа его жаба давит .Никак нажраться не может ,уже скоро из ж..пы доллары полезут.

    1. а чем мой ответ про доллары из жопы андрея хуже его ответа:
      ——————————————
      Этому уе..ку насрать на все население,у него совсем другая задача — содрать со всех последнюю шкуру(налоги,штрафы,поборы и т.д.). Сделать что то для народа его жаба давит .Никак нажраться не может ,уже скоро из ж..пы доллары полезут.
      ————————————
      Почему его не опубликовали?

    2. Позор Путину ,кто голосовал за поправки дол.оебы, будете жить с ним 100 лет

    3. Позор Путину ,кто голосовал за поправки дол.оебы, будете жить с ним 100 лет
      Пенсии по.уй, зп пособие по нищебродству, пол страны на помойках, Путин ты О.уел.