Новый ЛДС в Новосибирске будет наполовину готов к концу 2020 года

На стройплощадке на Горской возводится первый этаж будущего ЛДС. Фото сделано автором 25 июня 2020 года

Новый ЛДС на левом берегу Оби в Новосибирске будет готов на 50 процентов к концу текущего года. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов в ходе тематической пресс-конференции, прошедшей сегодня в ТАСС в онлайн-формате.

«Многофункциональная ледовая арена на улице Немировича-Данченко – один из имиджевых объектов для региона, – сказал министр. – Строительство идет по запланированному графику. Сегодня техническая готовность исходя из фактического объема финансирования составляет 30 процентов. На конец 2020 года этот показатель должен достигнуть 52 процентов. Свайное поле давно завершено, ведутся бетонные работы. Можно с уверенностью говорить, что ЛДС строится очень интенсивными и динамичными системными темпами».

Современный ледовый дворец вскоре после открытия соберет лучших молодых хоккеистов со всей планеты. «25 декабря 2022 года – тот день, когда откроется молодежный чемпионат мира в Новосибирске, – продолжает Сергей Ахапов. – Мы будем принимать групповой турнир, четвертьфиналы, полуфиналы и финал первенства. Это яркое и зрелищное хоккейное событие будет проходить на территории Новосибирской области впервые. Естественно, мы делаем абсолютно все, чтобы этот турнир состоялся на самом высоком уровне как организационно, так и в плане спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры».

Дворец примет и другие крупные соревнования. «Конец 2022 года не за горами, – отметил спикер. – Перед чемпионатом нам необходимо провести тестовый турнир – предположительно осенью того же года. Это традиционное условие, выдвигаемое Международной федерации хоккея на льду и Федерации хоккея России».

Возводимый комплекс состоит из двух частей и будет иметь не только спортивную направленность. «Основная арена будет вмещать 10500 зрителей, тренировочная – примерно 500, – поведал глава спорта региона. – Сама площадка – это трансформер, объект, где можно будет проводить любые спортивные, культурные и концертные мероприятия. Данный стадион – один из самых амбициозных проектов на территории Новосибирской области за всю историю спортивного строительства».

Финансирование строительства ЛДС ведется из федерального и областного бюджетов. По словам Сергея Ахапова, выделяемые на этот год средства по объекту насчитывают чуть более 3,2 миллиарда рублей.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.