Как строятся ЛДС и станция метро «Спортивная» в Новосибирске (фото)

Хоккейная арена начинает обретать очертания. Фото автора

Строительство ледового дворца спорта в Новосибирске ведется в режиме нон-стоп. Хоккейная арена, напомним, сооружается в пойме Оби рядом с метромостом. Корреспондент ЧС-ИНФО побывал вблизи имиджевой для региона стройки и запечатлел, как возводятся ЛДС, станция метро «Спортивная» и транспортные развязки.

Вчера мы писали о том, что на стройплощадке заканчивают заливать фундамент. Работа кипит – красавица-арена обретает округлую форму. Болельщики уже окрестили ее жемчужиной «Сибири». По некоторой информации, стадион получит название «Новосибирск-Арена».

«Ледовый дворец – один из трех крупных инфраструктурных объектов региона наряду с центром волейбола и перинатальным центром. Их строительство находится на особом контроле профильного министерства Новосибирской области. В настоящее время завершается заливка фундаментной плиты (уже выполнено 78 процентов работ) и бетонирование отдельно стоящих ростверков и монолитных вертикальных конструкций первого этажа здания», – приводит ХК «Сибирь» слова министра регионального строительства Ивана Шмидта.

Неподалеку также ведутся работы по развитию окружающей инфраструктуры и транспортной доступности сооружения. В частности, строится станция метро «Спортивная», которую планируется запустить к апрелю 2022 года.

Новая станция метро возводится ударными темпами. Фото автора

 

Строящийся вестибюль станции метро «Спортивная». Фото автора

Представитель генерального подрядчика доложил о ходе строительства двух дорог от улицы Немировича-Данченко до территории ЛДС и от пляжа «Наутилус» вдоль территории арены с заездом на дамбу Коммунального моста. Оба проезда должны заработать в 2021 году.

Дорожный паспорт. Фото автора

 

Будущая автомобильная дорога к ЛДС. Фото автора

Многофункциональная ледовая арена предназначена для проведения тренировок сборных команд, спортивного резерва и соревнований всероссийского и международного уровней по хоккею с шайбой, фигурному катанию и другим видам спорта, а также различных культурно-массовых мероприятий, в том числе концертов и шоу. Спорткомплекс станет основной площадкой для ХК «Сибирь», выступающего в КХЛ, и будет вмещать 10,5 тысяч зрителей. Также ЛДС примет главные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею-2023.

ЛДС на Горской может получить название «Новосибирск-Арена». Фото автора

Ввод в эксплуатацию ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован на 2022 год. Лимиты финансирования строительства ЛДС на 2020 год составляют примерно 3,3 миллиарда рублей: из федерального бюджета выделяется порядка 1,4 миллиарда рублей, из областного – около 1,9 миллиарда. Общая сметная стоимость строительства оценивается в 10,5 миллиарда рублей. С появлением современного дворца Новосибирск должен стать одним из хоккейных центров страны.

 

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *