В Новосибирске растет каркас нового ЛДС

Строящийся ЛДС на Горской. Фото автора

В Новосибирске продолжается строительство современного ледового дворца спорта на левом берегу Оби. Каркас арены, на которой будут сыграны матчи молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, растет с каждым днем. Как сообщает исполнительная дирекция МЧМ-2023, в настоящее время ведутся работы по возведению монолитного каркаса здания. Построена часть вертикальной конструкции первого этажа, заливаются плиты перекрытия.

Местные власти называют возводимый ЛДС одним из стратегических объектов для региона и постоянно отслеживают прогресс на стройке. К концу июля планируется возвести железобетонную конструкцию первого этажа, а к началу осени соорудить второй и третий уровни. В то же время вокруг здания осуществляется подъем грунта, его высота в некоторых местах поднимается до 5,5 метров.

Дворец будет вмещать 10,5 тысяч зрителей и будет служить основной площадкой для проведения чемпионата мира по хоккею-2023 для игроков до 20 лет. В Новосибирске уже начали готовиться к крупному международному турниру.

Недавно корреспондент ЧС-ИНФО побывал рядом с масштабной стройкой. Посмотреть, как строится большой стадион и окружающая инфраструктура, вы можете в нашем фоторепортаже.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.