Два пляжа в Новосибирске официально открыли

пляж

Фото: Кирилл Буньков. 24 июня, Новосибирск

Два городских муниципальных пляжа в Новосибирске получили разрешение на работу. Правда, из-за состояния воды на одном из них до сих пор нельзя купаться. 

«В городе сегодня действует два городских муниципальных пляжа, получено разрешение на работу пляжей “Море Обское” и “Бугринская роща”. При этом на “Бугринской роще” разрешение на купание не получено в связи с состоянием воды. Тем не менее, у нас работают посты в акватории реки Оби в местах обычного отдыха новосибирцев», – сообщил в ходе оперативного совещания областного правительства мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил мэру Новосибирска при первой же возможности открыть пляжи на территории города, аргументировав это тем, что в регионе стоит жаркая погода, из-за чего горожане все равно посещают пляжи, несмотря на запреты.

Об открытии других пляжей пока неизвестно.

«Официально пляжи действительно еще закрыты, но мы, увы, не можем остановить поток отдыхающих. И все же людей не так уж и много — некоторые приезжают просто для того, чтобы подышать свежим воздухом, — рассказали КП-Новосибирск в парке отдыха «Звезда».

Тем временем, в Новосибирской области участились случаи гибели детей на водоемах. Так, недавно в реке Иня утонул 9-летний ребенок.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.