Михаил Мишустин уверен, что достижения в борьбе с бедностью были, но оказались под угрозой

коронавирус

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы в стране оказались под угрозой из-за коронавируса.

«Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда, — прокомментировал премьер. — Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения».

При этом сам факт того, что какие-то достижения в этих сферах действительно были – вызывает большие сомнения. ЧС-ИНФО писал, что первым результатом борьбы с бедностью в России стал лишь рост количества населения, живущего в нищете. Редакция неоднократно писала, что борьба с бедностью – это не только дотации для малоимущих, но, в первую очередь – сокращение расходов населения — уменьшение размера обязательных платежей (тарифов ЖКХ, цен на транспорт, лекарства, продукты и прочее). Однако пока в этом направлении работа практически не ведется…

При этом, ЧС-ИНФО предсказывал, что сейчас все представители власти начнут списывать на коронавирус все проблемные ситуации в экономике…

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.