Росздравнадзор: между аппаратами ИВЛ и пожарами в больницах нет прямой связи

-Новость ИВЛ сибирский информационный портал 09 Июль

Фото: Itarmed.com

Росздравнадзор РФ не выявил прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких и их возгоранием в больницах. Ранее ЧС-ИНФО писал, что еще могло стать причиной пожаров и как их можно избежать в будущем.

«При проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ «Авента-М» не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями», — сообщил Росздравнадзор. Уточняется, что нарушения производственного процесса при проверке все же были выявлены. Также обнаружилось несоответствие медицинского изделия эксплуатационной и технической документации. Сейчас завод-производитель должен отозвать и перепроверить все аппараты, находящиеся в обращении.

Напомним, 9 и 12 мая в Москве и Санкт-Петербурге случились пожары в больницах для лечения коронавирусных больных, в результате которых погибли шесть человек. Предварительной причиной обоих пожаров называли воспламенение аппаратов ИВЛ.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что пожары могут быть таже связаны со срочным перепрофилированием помещений для приема коронавирусных больных: здания просто не рассчитаны на такую нагрузку (в том числе на одновременное использование большого количества аппаратов ИВЛ). Редакция сделала ряд предложений по профилактике подобных происшествий в будущем и обратилась с ними в соответствующие ведомства. Однако в Минздраве РФ письмо, по сути, проигнорировали, а в МЧС признали, что ничего не могут сделать.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 09 ИюльНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.