Учреждения культуры Новосибирской области из-за пандемии потеряли почти 200 миллионов рублей

Доходы театров, концертных залов и муниципальных учреждений из-за пандемии коронавируса недополучили около 200 миллионов рублей. Предполагалось, что эти средства пойдут на оплату гастролей и создание костюмов. 

«Выпадающие доходы составляют 199 миллиона рублей, по нашим подсчетам, по заявкам наших учреждений, из них примерно где-то 120 миллионов — это ведущие наши учреждения и примерно 68-70 миллионов — муниципалитеты», — сказала министр культуры региона Наталья Ярославцева.

Она отметила, что культурные учреждения потеряли доходы, из которых в дальнейшем должны были оплачиваться гастроли творческих коллективов, а также костюмы.

Также министр обратила внимание на то, что в случае возобновления деятельности театрам и концертным залам придется соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы — учреждения не смогут полностью заполнять залы. Тогда им придется увеличивать количество представлений, но при этом получать меньший доход. По словам Ярославцевой, в таких случаях необходима государственная поддержка в виде компенсаций.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал репортаж из областного Театра кукол, который закрыт для посетителей с конца марта. О том, как учреждение адаптируется к новой реальности, рассказал директор театра Юрий Горлатых. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.