Закладной камень для памятника морякам и речникам перенесли в парк «Городское начало»

Закладной камень для будущего памятника «Мемориал морякам и речникам, отдавшим жизнь за отечество» перенесли с Михайловской набережной в парк «Городское начало».

Очерной этап реконструкции набережной, который стартовал в июне, стал причиной смены места дислокации Мемориала морякам и речникам. Теперь закладной камень находится в парке «Городское начало».

«Мы давно думали, что это не самое удачное место – среди аттракционов, рядом со стройкой. Поэтому было принято совместное с Морским собранием решение о переносе камня в место, где начинался город Новосибирск», – отметил заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики – начальник управления культуры Владимир Державец.

На месте мемориала, который представляет собой камень с поясняющей табличкой и якорь, может появиться памятник подводной лодке «Новосибирский комсомолец».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *