Жителей Новосибирска обвиняют в избиении двухлетней дочки, которая умерла в больнице

В конце января 2020 года в одной из больниц Новосибирска скончалась двухлетняя девочка. В медучреждение её доставили с болью в животе. Сначала врачи не смогли установить причину плохого состояния, после анализов стало известно, что у ребенка резко подскочил сахар в крови. Спустя полгода после смерти эксперты заявили, что девочку избили её же родители. 

Специалисты различных ведомств провели различные экспертизы, пытаясь установить причину смерти двухлетнего ребенка. По словам адвоката семьи Ольги Тонких, одним из вариантов стал заворот кишок. По другой версии – девочку избили родители.

«Один из профессоров подписал заключение, что якобы у Аделины была тупая травма живота, полученная до поступления в больницу. То есть девочку якобы били дома, и эта травма могла спровоцировать ее гибель. Но тогда врачи должны были зафиксировать, что ребенок поступил с травмами, и сообщить в полицию, если было подозрение, что девочку избивали. Но ничего подобного же не было», – рассказала Ольга Тонких КП-Новосибирск.

Дословно вывод эксперта-профессора звучит так: «Наличие явных повреждений на лице и конечностях ребенка свидетельствует о физическом насилии на догоспитальном этапе. Не исключено, что данное насилие (тупая травма живота) могло спровоцировать развитие критического состояния».

Отмечается, что с матери девочки взята подписка о неразглашении деталей расследования. Кстати, сама мама также говорит о том, что никаких синяков у ребенка не было. Однако на похоронах заметили травмы.

«У нее ножка была согнута под углом 45 градусов, стопа как бы вывернута. Это увидели, когда нужно было поправить ей туфельку, – цитирует КП-Новосибирск Ольгу Тонких. – Но в судебной экспертизе эта травма даже не описана. Когда я говорила с руководством учреждения, где проводили экспертизу, мне заявили, что эти повреждения не имели отношения к ее смерти, потому их не описали. Мол, иногда такое бывает».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *