Спасенный на пожаре кот Гидрант получает поздравления в День кошек

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС

В новосибирской пожарной части №111 уже два года живет спасенный на пожаре кот. Спасатели дали ему имя — Гидрант и считают его талисманом. Во всемирный День кошек кота поздравляют с праздником и дарят вкусные подарки.

У черно-белого кота необычная судьба. 1 октября 2018 года его спасли на крупном пожаре в складских помещениях на заводе по производству пластиковых труб в населённом пункте Мочище. Выжившего котёнка, который сильно надышался дымом, напоили водой и отогрели, после чего — приютили в местной пожарной части. Теперь мохнатый питомец – настоящий талисман пожарных о котором знают во всей стране.

Фото: из открытого источника

Как рассказывают огнеборцы, совсем недавно их любимого питомца укусил клещ – лечили всей пожарной частью по очереди.

«Гидрант был неактивный и плохо себя чувствовал, мы все переживали. Ветеринар приезжал, проконсультировал, а мы потом лечили посменно. Сейчас всё хорошо. Наряду с огнеборцами котик продолжает нести службу и радовать всю нашу пожарную часть», — поделился командир стационарного отдельного поста (ПЧ № 111) Новосибирского района Вадим Потеряев.

Ежедневно кот встречает и провожает пожарные расчёты, охраняет ближайшую территорию пожарного поста от мышей, а также помогает снять стресс, провести психологическую разрядку, создает уют.

Фото: из открытого источника

«В свой настоящий праздник, международный день кошек, наш кот Гидрант получает поздравления и свое любимое лакомство – мы для него специально накупили рыбу», — рассказывают, улыбаясь, огнеборцы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.