В томском Академгородке начали строить храм

Томск

Фото: Виталий Липатов Источник: riatomsk.ru

Строительство храмового комплекса Храма в честь Иоанна Богослова началось в томском Академгородке. Установлены первые сваи для вспомогательного здания.

Сейчас в томском Академгородке действует приход в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова, однако только в виде «домового храма» в здании почтового отделения. Участок для строительства полноценного храма был выделен в 2012 году, в 2015 году была разработана рабочая документация.

Строительство Храма ведется на пожертвования жителей Томска. Пока денег хватает только на создание вспомогательного объекта, где будет охранный пункт, церковная лавка и другие дополнительные помещения. Проектирование самого Храма еще не завершено и требует дополнительных вложений.

Площадь нового объекта — около 100 квадратных метров. Там можно будет проводить богослужения до тех пор, пока не будет построен сам храм.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.