Врачи запретили транспортировку Навального за границу. На вещах политика найден яд

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный по-прежнему находится в тяжелом состоянии. С момента госпитализации в БСМП-1 Омска он находится на искусственной вентиляции легких и не приходит в сознание. Для проведения расширенного консилиума в Сибирь приехали специалисты из Москвы.

В Минздраве Омской области сообщили, что в пятницу, 21 августа, в город прибыли анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи НМХЦ имени Н.И.Пирогова и МНИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. На территории больницы прошел расширенный консилиум на котором обсудили лечение пациента и возможность его транспортировки. Главврач БСМП-1 заявил, что  Навальный нетранспортабелен. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно, об этом у себя в твиттере написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Накануне в Омск прилетела жена Алексея Навального Юлия и его сторонники.

Фото: твиттер Киры Ярмыш

Близкое окружение настаивает на его переводе за границу. С утра у больницы, где лежит Навальный, собрались его родственники и друзья.

На данный момент клиники Франции и Германии озвучили готовность принять на своей территории российского политика. Утром в пятницу стало известно, что из Германии в 4 утра вылетел самолет для транспортировки Алексея Навального в Берлин.  Навального готова принять клиника «Шарите».

Диагноз российскому политику до сих пор не установлен. По мнению сторонников Навального  — его отравили.

«Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — пишет Кира Ярмыш.

Позже с заявлением к прессе обратились директор ФБК Иван Жданов и жена Алексея Юлия Навальная. Жданов рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил об обнаружении в организме Навального яда, опасного не только для него, но и для окружающих.

«Название не говорят, потому что «тайна следствия». Врачи не реагируют на сообщение», — пишет Ярмыш.

Сторонники политика обратились в ЕСПЧ с заявлением о принятии срочных обеспечительных мер согласно пункту 39 Регламента.

«Требуем запретить властям РФ препятствовать транспортировке Навального в медицинское учреждение. Затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью», — говорится в сообщении.

 

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.