Анатолий Локоть о пожаре на мусорном полигоне: «Проблема носит системный характер»

Фото: группа АСТ-54

Сегодня на еженедельной встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал возгорание на мусорном полигоне в Ленинском районе города.

Напомним, Хилокский мусорный полигон сильно горел более пяти дней этим летом. Теперь пожар возобновился. Журналисты попросили мэра города прокомментировать повторное возгорание.

«Проблема носит системный характер», — пояснил Анатолий Локоть.

По его словам, чтобы в полной мере применять технологии, необходимые для утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов, которые поступают на этот полигон из Новосибирска, необходим доступ к сформировавшейся за годы горе мусора со всех сторон. Однако сейчас с одной стороны доступа к нему нет.

Это самая  «обрывистая» часть, где высота «конуса» составляет более 30 метров, а угол наклона — более 60 градусов.

«Доступа с земли муниципалитета с этой стороны нет. Там уже проходит граница с Новосибирским сельским районом», — пояснил Анатолий Локоть.

По словам мэра, он уже попросил губернатора Новосибирской области Андрея Травникова помочь в этом вопросе, и глава региона положительно откликнулся и дал соответствующие поручения ответственным структурам в правительстве области. Также будет иметь значение позиция руководства Новосибирского района.

«Там очень немного земли надо, — пояснил Анатолий Локоть. — И не для расширения самого полигона, а чтоб получить доступ». Как рассказал мэр, это необходимо, чтобы сделать там  ограждения и траншеи,  провести дорогу. Это нужно, чтобы технические работы можно было проводить со всех сторон полигона.

«Тогда полностью будет обеспечена безопасность», — добавил мэр. Он уточнил, что от возгораний невозможно застраховаться полностью, ведь они бывают разной природы (в том числе и «хулиганской»). Но когда будет получен доступ к земле, реакция на возгорания будет более оперативной и эффективной.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.