Внутреннее горение на Хилокском мусорном полигоне в Новосибирске почти устранено

Фото: группа АСТ-54

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что проблема с полигоном, который загорелся в ночь на 5 августа, практически решена. Несколько дней на полигон завозят землю с соседнего района. 

«Практически за сутки <…> с открытым возгоранием справились, несмотря на жаркую погоду. Дальше шла работа с внутренним горением, требовалось много грунта, землю завозили из сельских районов, – рассказал Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 14 августа. – С этой задачей на сегодня мы практически справились».

По словам мэра, площадь возгорания «расценивается от 1500 до 2000 квадратов».

«Это было серьезной проблемой», – добавил он.

Также Локоть отметил, что установившаяся дождливая погода никак не сказывается на борьбе с внутренним тлением, поскольку «оно достаточно глубоко».

По словам мэра, полигон «Левобережный» принимает около шести тысяч кубометров твердых коммунальных отходов в сутки, Гусинобродский полигон – около семи тысяч. На обе свалки мусор везут не только из Новосибирска, но и из районов области.

Напомним, мусорный полигон загорелся в ночь на 5 августа. На задымление жаловались не только жители левого берега Новосибирска, но и близлежащих городов — Бердска и Искитима. В минувшие выходные на полигоне с рабочей поездкой был мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.