Допустимая заполняемость стадионов в Новосибирске может быть увеличена с октября

Фото Алексея Игнатовича

Максимально допустимая заполняемость стадионов в Новосибирске может быть увеличена с октября. О такой возможности упомянул вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе награждения волейбольного клуба «Локомотива» золотыми медалями чемпионата России.

С начала сентября в Новосибирской области снят запрет на посещение болельщиками спортивных мероприятий. Согласно текущему распоряжению трибуны местных стадионов могут быть заполнены на 25 процентов независимо от того, открытая ли это арена (как, например, «Спартак») либо закрытое помещение (как в случае с ЛДС «Сибирь»).

Не исключено, что с октября данная цифра несколько увеличится. Однако многое будет зависеть от статистики заражения коронавирусом в регионе. Эксперты опасаются прихода новой волны COVID-19 в октябре, когда традиционно растет число случаев заболевания респираторными вирусными инфекциями.

В настоящий момент действуют определенные правила посещения спортивных объектов. В рамках исполнения разработанных Роспотребнадзором методических рекомендаций схема рассадки зрителей на трибунах подразумевает сохранение социальной дистанции в полтора метра. Кроме того, каждый входящий в сооружение человек должен пройти процедуру термометрии и носить маску.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.