ЛДС «Сибирь» будет заполнен на четверть на сентябрьских матчах КХЛ

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирским болельщикам разрешили посещать матчи местных команд. Соответствующее распоряжение было принято на сегодняшнем заседании правительства Новосибирской области. Со 2 сентября допускается заполнять спортивные арены региона на 25 процентов от максимальной вместимости. Данную информацию официально подтвердили ХК «Сибирь» и ФК «Новосибирск». Это означает, что первые домашние встречи «снеговиков» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги смогут вживую увидеть 1855 человек.

ЛДС «Сибирь», на котором играет одноименная хоккейная команда, рассчитан на 7420 мест. В этом месяце новосибирцы проведут на своей площадке шесть игр. Первая из них состоится 10 сентября, когда в столицу Сибири пожалует действующий чемпион России столичный ЦСКА.

Менее двух тысяч билетов на сентябрьские матчи «Сибири» разлетятся в мгновение ока – в этом сомнений нет. Желающих попасть в ЛДС будет хоть отбавляй. Новосибирский зритель, и без этого обожающий хоккей, изголодался по любимой игре и команде. Тем более что прошлый сезон, отлично складывавшийся для «снеговиков», был прерван раньше времени из-за пандемии коронавируса. Две товарищеские встречи «Сибири» в межсезонье, сыгранные в Новосибирске против хабаровского «Амура», прошли в закрытом формате.

Как сообщает ХК «Сибирь», приоритет при распространении ограниченной партии квитков будет отдаваться владельцам прошлогодних абонементов. Цены пока не озвучены, но логично предположить, что они несколько поднимутся по сравнению с предыдущим сезоном – уж больно высоким ожидается спрос, да и клубу необходимо как-то зарабатывать в непростой период.

При посещении спортивных объектов болельщики будут обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Билеты будут продаваться таким образом, чтобы присутствующие на стадионе люди находились максимально далеко друг от друга и меньше между собой контактировали. Исключение будет делаться только для семей.

Напомним, что ранее новосибирские любители спорта обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой позволить посещение стадионов. Как и предполагало наше издание, действующие в регионе запреты были пересмотрены с наступлением осени. Послабления угадывались и не заставили себя ждать.

Указанное постановление, подписанное главой Новосибирской области, распространяется и на сентябрьские матчи футбольного «Новосибирска», выступающего в первенстве ПФЛ. В текущем месяце «горожане» дважды примут соперников на стадионе «Спартак» – 21 и 24 сентября. Напомним, что три августовских матча команды прошли в отсутствие зрителей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.