Новосибирскому «Локомотиву» вручили золотые медали чемпионата России

«Рулевой» «Локомотива» Пламен Константинов (крайний слева) признан лучшим тренером российской Суперлиги минувшего сезона. Фото автора

Волейболистам новосибирского «Локомотива» вручили золотые медали чемпионата России. Это первый подобный титул в истории команды. Бурного празднования в связи с эпидемией коронавируса не вышло, но и без своей минуты славы триумфаторы не остались. Знаменательное награждение состоялось в Управлении Западно-Сибирской железной дороги.

Так получилось, что награды нашли своих обладателей спустя полгода. Свой предыдущий матч «Локомотив» провел 8 марта. В международный женский день железнодорожники обыграли на выезде уфимский «Урал» (3:2), оформив победу в регулярном чемпионате Суперлиги. Апрельский «Финал шести», который должен был пройти в Новосибирске, сорвала пандемия. Национальное золото решением Всероссийской федерации волейбола досталось «Локо» как лучшей команде на круговом этапе соревнований.

Оригинальные медали волейболисты и персонал «Локомотива» получили из рук губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая. «Что мне понравилось в прошлом сезоне, так это дух и постоянство, которое команда показывала весь чемпионат, – отметил главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – Для меня, как тренера, это настоящая победа. Теперь самая сложная задача – продержаться на том же уровне».

После чемпионского сезона «Локо» провел ребрендинг и пошел на омоложение состава, добавив в обойму собственных воспитанников. В рамках мероприятия состоялась презентация новобранцев, коих нынче четверо. Игровые футболки и фирменные фуражки получили серб Дражен Лубурич, Александр Воропаев и местные воспитанники Денис Голубев и Илья Казаченков, которые в прошлом сезоне в очередной раз стали чемпионами Молодежной волейбольной лиги.

Либеро Денис Голубев (в центре) впервые примерил форму основной команды «Локомотива». Фото автора

Старший брат Дениса Валентин защищает цвета сборной России и является чемпионом Европы-2017. Для Голубевых волейбол – это семейное. Семейной называли игроки атмосферу и в чемпионском «Локомотиве», что стало одним из слагаемых громкого успеха.

«Купить готового игрока – это легкий путь, он дороже, но проще, – рассуждает Пламен Константинов. – Мы направляем свои усилия на то, чтобы поддерживать и развивать собственных воспитанников. Это связано и с географией, и с пожеланиями руководства. Мы не боимся идти этим курсом. Понятно, что он гораздо сложнее, но нас это не пугает. Мы всегда ставим высокие цели и задачи перед командой. Не всегда мы их выполняем по максимуму, но для меня главное – чтобы команда билась, а результат рано или поздно придет».

Добавим, что в Новосибирске завершилось строительство волейбольного центра мирового уровня, который станет домашней ареной «Локомотива». По мнению игроков, тренеров и болельщиков, это стало лучшим подарком команде к долгожданному чемпионству. Вчера корреспондент ЧС-ИНФО побывал вблизи нового дома клуба – смотрите наш фоторепортаж.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.