Медь, алюминий и нефтепродукты обнаружила мэрия Новосибирска в Туле

Фото: АСТ-54

Практически каждый день в реку Тулу сливаются загрязненные воды, сообщили в мэрии Новосибирска. Специалисты муниципального ведомства намерены обратиться к правоохранителям, чтобы наказать виновных. 

В июле-августе власти не раз отмечали факты сверхнормативного загрязнения реки Тула вблизи очистных сооружений и выпуска сточных вод ливневого коллектора. ЧС-ИНФО в конце августа сообщал, что вода в Туле стала молочно-белой из-за загрязнения. Еще ранее прокуратура региона заявила, что одно из предприятий города  сбрасывает сточные воды в малую реку.

В попытках найти виновника загрязнений, специалисты муниципальных ведомств три раза отобрали пробы сточных вод на выпуске ливневого коллектора №39, сообщает мэрия Новосибирска.

«Результаты исследований показали в сточных водах выпуска многократные превышения над рыбохозяйственными нормативами концентраций таких загрязняющих веществ, как: алюминий, медь, марганец, железо, нефтепродукты, нитриты, БПК5, ХПК, аммоний-ион, взвешенные вещества. <…> что позволяет утверждать о залповом характере сбросов, – говорится в сообщении. – В итоге был установлен факт несанкционированного слива сточных вод в коллектор».

Фото- и видеосъемка помогли установить, что загрязненные воды не раз сливали в смотровой колодец ливневого коллектора №39 на улице Эстонской, 14.

«Слив производится практически ежедневно ассенизационными машинами, принадлежащими неустановленным лицам, – сообщили специалисты МУП «УЗСПТС». – Зафиксирована прямая связь между отмеченными фактами несанкционированного слива в колодец – и неоднократными случаями сброса в реку Тула через выпуск коллектора № 39 сточных вод с концентрациями загрязняющих веществ, многократно превышающими рыбохозяйственные нормативы».

Отмечается, что теперь власти планируют заменить люки колодцев, чтобы их можно было запирать, а также установить видеонаблюдение в онлайн-режиме.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *