Есть вопрос: Могут ли в школе требовать справку о здоровье за пропуск уроков?

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы жителей Новосибирской области.

– Ребенок не ходил в школу пару дней. Дочь не болела, но в школе требуют медицинскую справку. Могу ли я вести ребенка в школу без справки? 

Валерия, Новосибирский район

«В данном случае писанной нормы такой нет, но я своих коллег в этом случае защищаю. Это просто безопасность: если ребенок пропустил по каким-то причинам занятия, учитель, директор школы же не знают по каким причинам. Представьте себе: ребенок затемпературил, пропустил школу и потом пришел на занятия. Ладно, если у него банальное ОРВИ. А если не ОРВИ? Потом как минимум весь класс сядет на карантин, – ответил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. – Понятно, что есть разные ситуации. Ребенок же необязательно заболел – родители, может быть, куда-то вместе с ребенком уехали. В данном случае нужно просто поговорить с образовательной организацией. Нет такого жесткого правила: один день и всё, нужна справка».

Глава регионального ведомства отметил, что сейчас это необходимые меры безопасности, и, соблюдая их, школы и детские сады «идут по правильному пути».

«В данном случае я и родителей прошу, и к коллегам своим обращаюсь: конечно, здесь нужно понимать друг друга, идти на встречу», – отметил он.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.