Бойко пожаловался в прокуратуру на решение Горсовета

Сергей Бойко

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Представитель оппозиционной коалиции в Совете депутатов Новосибирска Сергей Бойко все-таки обратился в прокуратуру. Он требует перенести сессию Горсовета на более поздний срок.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что представитель штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко, недавно избранный депутатом, посчитал, что назначать сессию на 25 сентября — неправильно. Он выразил опасения, что это сделано специально, дабы уменьшить количество оппозиционных голосов.

В итоге он решил обратиться в прокуратуру. В социальных сетях опубликована копия его заявления. Сергей Бойко ссылается на то, что рабочая группа по подготовке сессии была сформирована только 16 сентября. Согласно регламенту работы Совета, на подготовку к сессии должно отводиться две недели. То есть назначить сессию надо на 30 сентября или позже.

«Нарушение данной нормы Регламента нарушает мои права как депутата и выражается в том, что за отведенное время невозможно подготовиться к повестке дня первой сессии», — говорится в заявлении.

Бойко просит принять меры процессуального реагирования, признать решение о назначении сессии незаконным и восстановить его право на подготовку к заседанию в установленные сроки.

UPD 14:55 (Нск): В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области ЧС-ИНФО прокомментировали: «Поступила жалоба в прокуратуру города Новосибирска. Решение не принято».

Сразу же после подведения итогов выборов, ЧС-ИНФО предсказал, что представители оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» будут всеми силами стараться сорвать работу Совета депутатов. И первую попытку сделать это мы уже видим.

Между тем, уже высказываются предположения, что главная цель оппозиционеров — не просто расшатать ситуацию в городе, а максимально ослабить позиции действующего мэра Анатолия Локтя. Вот только это в конечном итоге может привести к тому, что прямые выборы мэра в Новосибирске отменят вообще. Недавно это случилось в Томске и городов, где граждане могут сами выбирать градоначальника, почти не осталось. Постоянные конфликты между мэрией и Горсоветом (а они, усилиями Бойко, тоже уже начались) также могут явиться дополнительным аргументом в пользу отмены голосования в Новосибирске. И будет ли оппозиции от этого лучше?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *