«Сибирь» не пощадила в Питере пострадавший от коронавируса СКА

Вратарь «Сибири» Харри Сятери. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Вратарь «Сибири» Харри Сятери. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

«Сибирь» одержала первую гостевую победу в 13-м сезоне КХЛ. Новосибирцы не пожалели СКА – двукратного обладателя Кубка Гагарина, попавшего перед игрой в незавидную ситуацию. Уже и не вспомнишь, когда «снеговики» в прошлый раз выигрывали в Санкт-Петербурге. Отпраздновать едва ли не исторический успех команде невольно помог неудержимый коронавирус, сразивший соперника наповал.

На питерском льду встречались два коллектива, пострадавших от COVID-19. Однако если в «Сибири» вспышка заболевания уже позади, то в стане армейцев все только начинается.

У хозяев на карантин отправилось почти два десятка (!) основных игроков. Из-за инфекции СКА недосчитался сразу трех вратарей. В заявке невской дружины на матч значилась в основном молодежь. Лишь один легионер, три несовершеннолетних игрока и обилие дебютантов – такое в КХЛ увидишь нечасто. Особенно пострадала линия защиты, ставшая совсем юной. Кроме того, петербуржцам пришлось обходится без главного тренера Валерия Брагина.

В первом периоде стороны обменялись необязательными голами. «Сибирь» открыла счет после рикошета, а СКА в меньшинстве заработал буллит, который реализовал Иван Морозов. Старательных питерских «пионеров», перебросавших в этот вечер гостей, можно только похвалить, но опыт все же взял свое.

Во второй 20-минутке нападающий «Сибири» Евгений Чесалин направил шайбу меж щитков вратаря Бердина – 2:1. А потом пришло время Юусо Пуустинена. Лучший снайпер новосибирцев оформил дубль – 4:1. В пяти встречах финский мастер шесть раз поражал ворота соперников.

30 сентября стороны вновь скрестят клюшки, но теперь уже на новосибирском льду. Остается только догадываться, в каком составе приедет в столицу Сибири гранд, но явно не в оптимальном.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *