«Сибирь» дала бой чемпиону в первом домашнем матче КХЛ

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирские болельщики истосковались по большому спорту. 10 сентября они впервые с марта смогли попасть на стадион. Местная «Сибирь» принимала на своей площадке столичный ЦСКА – обладателя Кубка Гагарина-2019 и чемпиона России-2020. Как разворачивались и чем закончилась долгожданная ледовая баталия – в репортаже ЧС-ИНФО.

Сезон «снеговики» начали с трех поражений и желали реабилитироваться в глазах своих почитателей. К дуэли с фаворитом подоспели обнадеживающие для хозяев площадки вести. Поправилась  группа ведущих игроков, подхвативших в августе коронавирус. Вот только форма лидеров, пропустивших завершающую часть подготовки и три игры КХЛ, очевидно, оставляет желать лучшего.

На льду впервые появился капитан команды Степан Санников, а в ударном звене вышел финский центрфорвард Микаэль Руохомаа – лучший бомбардир «Сибири» прошлого сезона. А вот Пуустинен, Чесалин и Ермаков, также возобновившие тренировки с командой, пока доводят кондиции до должного уровня.

Хозяйские ворота в этот вечер защищал Алексей Красиков. Таким образом, в четырех матчах чемпионата главный тренер Николай Заварухин успел задействовать всех трех голкиперов. Каких только ходов не увидишь во времена пандемии…

Накануне с командой встретился губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который напутствовал земляков на старте 13-го сезона КХЛ. Хоккеистам была поставлена задача закрепиться в зоне плей-офф и бороться за максимально высокие места.

Трибуны в этот вечер были заполнены на четверть – это допустимый предел по действующему в регионе постановлению. В условиях дефицита болельщики устроили «охоту» за билетами. Достать оные было крайне проблематично, особенно учитывая, что приоритет при распространении «квитков» отдавался владельцам прошлогодних абонементов. Активизировались перекупщики и даже мошенники, пытавшиеся продать доверчивым любителям хоккея билеты, которых нет.

Хоккей в Новосибирске стал в эти дни зрелищем для избранных – хочется верить, что временно. Счастью попавших в ЛДС «Сибирь» людей не было предела. Несмотря на ограниченное число людей на трибунах, на арене было довольно шумно.

В первом периоде обе команды получили возможность сыграть в формате «пять на три». Но если хозяева своим шансом не воспользовались, то гости соперника не пощадили. Правда, реализация лишнего состоялась уже во второй 20-минутке, на которую перекинулось двойное удаление «Сибири». Счет открыл бывший энхаэловец, а ныне армеец Антон Слепышев.

Должок новосибирцы вернули в середине основного времени матча. Малый штраф ЦСКА вылился в гол «Сибири»: Дмитрий Саюстов с близкого расстояния поразил ворота Шарыченкова – 1:1. Эти цифры продержались на табло вплоть до буллитной серии. В последней в роли «первооткрывателя» снова выступил Слепышев, переигравший Красикова. Другие армейцы подхватили запал партнера и сполна явили публике свое мастерство.

«Сибирь» проиграла, но завоевала первое в сезоне очко – для противостояния с чемпионом это достойный результат. За такую игру хозяевам не должно быть стыдно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.