Около новосибирских больниц собираются очереди из скорых. В чем причина?

скорая

Фото предоставлено читателем ЧС-ИНФО

Жители Новосибирска делятся фотографиями очередей из автомобилей скорой помощи, которые формируются возле разных больниц города. Теперь стала известна причина.

26 сентября местные СМИ сообщали о веренице из машин скорой помощи у Городской больницы №3. Ранее читатели ЧС-ИНФО присылали аналогичные фотографии, сделанные возле Городской больницы №11.

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что такая ситуация возникает возле больниц, которые выполняют функцию дежурного инфекционного госпиталя, который принимает всех пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. При этом скопление скорых не говорит о том, что кто-то из пациентов не получил медицинскую помощь вовремя. Прежде всего это связано с необходимостью дезинфекции помещений.

При этом в Новосибирской области наблюдается сезонное увеличение случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний.

Чтобы избежать таких ситуаций, было принято решение временно перепрофилировать третье терапевтическое отделение Горбольницы №1. С сегодняшнего дня оно начинает прием пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию.

скорая
Фото предоставлено читателем ЧС-ИНФО


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *