Представитель родительской организации «Вектор»:  Давайте не будем поддаваться массовой истерии

Андрей Андреев в Москве на чемпионате «Разумеется» где его команда заняла призовое место

Андрей Андреев в Москве на чемпионате «Разумеется» где его команда заняла призовое место

Сегодня депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов предложил снова перевести всех школьников региона на дистанционное обучение. ЧС-ИНФО уже опубликовал мнение по этому поводу представителя «Родительского всероссийского сопротивления». Теперь к дискуссии подключилась и организация «Вектор».

Юрист общественной организации поддержки семей с детьми «Вектор» Андрей Андреев считает новый переход на дистанционку – невозможным.

«Если сейчас дети окажутся дома, то соответственно и родители должны будут покинуть рабочие места и сидеть с ними, — пояснил Андреев. — То есть придется закрывать на карантин все предприятия. Но экономика второй самоизоляции уже не выдержит».

Напомним, весной, когда все школы массово были переведены на дистанционное обучение, значительная часть родителей действительно находилась дома на самоизоляции. Но сейчас такого нет. А значит, заниматься дома с детьми будет некому.

Также Андрей Андреев отметил, что в обществе сильно растет уровень агрессии и общей тревожности, вызванный неопределенностью и неуверенностью в будущем. И дополнительно усугублять эту ситуацию сейчас не стоит.

«Мы все болеем. Это всегда было. Так давайте не будем поддаваться массовой истерии. Заболели – лечитесь. Не заболели – продолжайте работать и учиться», — подытожил общественник.

Подробнее о проблемах дистанционного образования в школах и вузах читайте в специальной рубрике ЧС-ИНФО «Дистанционка»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.