В Кузбассе около больниц устанавливают палатки. И открывают бассейны…

мобильный пункт

Фото: Цивилев. Live

В Кемерове и Новокузнецке устанавливают палатки МЧС для ожидающих очереди на прием в поликлинике. Одновременно с этим в регионе смягчают ограничительные меры. 

Возле медицинских учреждений Кузбасса установлены мобильные пункты МЧС. Это делается, чтобы людям было где ждать приема врача. Предполагается, что пациенты должны находиться там (а не на улице), а медицинские работники будут выходить и приглашать желающих на прием.

Такое решение было принято после того, как участилось количество жалоб от жителей на длительное ожидание своей очереди на прием к врачу. Уличные очереди возле медучреждений могут сохраниться до начала прививочной кампании. Между тем, погода в регионе уже довольно холодная.

На канале «Цивилев.Live» сообщаются адреса мобильных обогреваемых пунктов

В Новокузнецке:

  • поликлиника №1: проспект Бардина, 26а;
  • поликлиника №2: площадь Побед, 4;
  • поликлиника №4: улица Павловского, 4;
  • поликлиника №6: улица Циолковского, 9.

 

В Кемерове:

  • городская клиническая больница №4 (Базовая улица, 12а);
  • городская клиническая больница №12 (Ленинградский проспект, 49);
  • кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Подгорбунского (улица Александрова, 7, к. 5);
  • поликлиника №5 (проспект Ленина, 107).
  • поликлиника №4: улица Тухачевского, 29.

 

При этом, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом и ОРВИ, в Кузбассе смягчили ряд коронавирусных ограничений.

В регионе возобновляется деятельность фуд-кортов в торговых центрах, бассейнов, саун, бань и спа-салонов, соляных пещер, массажных салонов и соляриев. При этом во всех учреждениях необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, проводить санитарную обработку помещений.

Кроме того, сотрудники дома ребенка, психиатрические больницы и диспансеры психоневрологические диспансеры, дома и отделения сестринского ухода, отделения паллиативной помощи и хосписы переходят на обычный режим работы.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Кемеровской области появился цифровой центр, который дистанционно будет отслеживать состояние пациентов с ОРВИ, гриппом и коронавирусом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.