19 тысяч на работника: В Новосибирской области утвердили меры по сохранению занятости

Власти Новосибирской области утвердили дополнительные меры по поддержке экономики и сохранению занятости. Предполагается, что работодателям будут возмещать расходы на зарплаты, самозанятым помогут финансово, а предприятиям помогут создать дополнительные рабочие места.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов отметил, что комплекс дополнительных мер предусматривает предоставление субсидий работодателям на возмещение расходов на оплату труда работников из числа выпускников, безработных граждан, а также уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением. Размер возмещения составит 19 тысяч рублей в месяц на одного работника.

Также пакет дополнительных мероприятий распространяется на работодателей, которые организовали предпринимательскую деятельность с помощью центров занятости населения. Такие предприниматели получат субсидии на создание дополнительных рабочих мест – до 100 тысяч рублей на каждое место, сообщает пресс-служба правительства региона.

Финансовая помощь будет оказываться также безработным жителям региона на организацию малого предпринимательства и самозанятости граждан. Ее размер – 200 тысяч рублей.

«Подать заявление о регистрации в целях поиска подходящей работы и последующей регистрации безработным жители региона могут круглосуточно через портал «Работа в России». Информацию о прежнем месте работы и увольнении, уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости уточняют путем межведомственного взаимодействия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительные меры разработаны, чтобы поддержать экономику региона в условиях пандемии.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.