Экс-полицейского из Новосибирска будут судить за взятки

Бывший сотрудник полиции из Новосибирска предстанет перед судом – его обвиняют в получении взятки. Следствие считает, что два года сотрудник МВД за деньги сообщал ритуальной компании информацию об умерших новосибирцах. 

По данным Следственного управления СКР по Новосибирской области, полицейский с 2017 по 2019 года передавал информацию о смерти жителей Дзержинского района предпринимателю, который работал в сфере ритуальных услуг. Бизнесмен, используя эти данные, заключал с родственниками умерших договоры по подготовке и организации похорон.

«За предоставленные сведения предприниматель передавал сотруднику полиции взятку в размере 10 тысяч рублей за каждый факт предоставления информации. Следствием установлены и доказаны 12 фактов передачи такой информации, за что сотрудник полиции в общей сложности получил взятку в размере 120 тысяч рублей», – сообщает ведомство.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – «Получение взятки» и «Дачи взятки». Фигурантами дела стали как экс-полицейский, так и представитель ритуальной компании.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.