В Искитиме провели Спартакиаду пенсионеров-ветеранов, несмотря на обстановку с коронавирусом

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

В городе Искитиме Новосибирской области прошла V Спартакиада пенсионеров-ветеранов. Региональные власти обращались к жителям старшего возраста с просьбой не покидать дома без острой необходимости. Несмотря на это, спортивный праздник прошел: без социальной дистанции и защитных масок.

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

В рамках декады пожилого человека Центр развития физической культуры и спорта, а также Совет ветеранов Искитима провели Спартакиаду пенсионеров-ветеранов города, посвященную 75-летию Победы в Великой отечественной войне. В ходе спортивного праздника прошли соревнования по шашкам, бочче, стрельбе из электронного оружия, дартсу и штрафному броску. В мероприятии приняло участие 60 человек.

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

В сообщении Администрации города Искитима говорится: «Проходили соревнования с соблюдением всех противоэпидемиологических норм и правил: на входе всем измеряли температуру, дезинфицировали руки».

Однако на фотографиях видно, что социальная дистанция на мероприятии не соблюдалась, а большинство участников не использовали защитные маски даже на торжественной части.

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

Напомним, недавно руководителям предприятий и организаций Новосибирской области было рекомендовано перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самих пожилых граждан власти попросили придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

Да, спортивные мероприятия в регионе разрешены. И строгого запрета на участие в них пожилых людей нет. Но известно, что коронавирус больше всего опасен именно для пенсионеров. И что простого измерения температуры для его диагностики недостаточно, потому что количество бессимптомных случаев очень велико.

Фотографии со страницы Администрации Города Искитима

Возникает вопрос: действительно ли стоило подвергать риску такое количество пожилых людей? Да, спорт – это здоровье. Но, учитывая очень серьезную ситуацию с коронавирусом в Новосибирской области и, в частности, в самом Искитиме, возможно, мероприятие стоило бы перенести на другое время. А для поддержки пенсионеров придумать какое-то менее опасное спортивное развлечение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.