Боксер Михаил Алоян вылечился от коронавируса

Миша Алоян интервью

Михаил Алоян (слева) и Сергей Ахапов. Фото сделано автором в феврале 2018 года

Олимпийский призер по боксу Михаил Алоян излечился от коронавируса. Об этом новосибирский спортсмен сообщил на своих страницах в социальных сетях. Сейчас боксер находится на самоизоляции. Его ближайший бой может пройти в Новосибирске в ноябре. Однако перенесенное заболевание ставит проведение титульного поединка под угрозу.

«Месяц назад начал готовиться к чемпионскому бою, который был перенесен еще с 30 апреля, – вспоминает Михаил Алоян. – Все шло хорошо, но у жизни свои планы, и она нанесла удар, пришлось снова вносить коррективы. В начале октября заболел коронавирусом в Москве. С первого дня, как поднялась температура, изолировался от людей, на четвертый день пропал запах, и я понял, что прилетело. Скажу честно, болезнь проходила нелегко, но я не мог позволить себе упасть духом, ибо это тот же бой, в котором нужно победить».

Двукратный чемпион мира по любительскому боксу также обратился ко всем россиянам. «Сейчас со мной все хорошо, анализ на вирус показал отрицательный результат, меня выписали из больницы, но с двухнедельной изоляцией, – продолжает новосибирец. – Друзья, еще раз призываю вас носить маски в общественных местах. Требуйте от других людей сохранения социальной дистанции от вас, так как многие отказываются осознавать серьезность проблемы».

Следующий поединок Алоян с большой долей вероятности проведет в стенах недавно открывшейся «Локомотив-Арены». Об этом говорил на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. «Рассчитываем организовать в ноябре титульный бой по боксу с участием Михаила Алояна. Мы увидим яркое событие, которое, несомненно, запомнится горожанам. Новая спортивная площадка – волейбольный центр – этому способствует. Там можно проводить всероссийские и международные старты не только по волейболу», – заявил глава спорта региона.

Михаил Алоян является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне-2012. Кроме того, он завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-2016, однако впоследствии новосибирец был лишен медали из-за выявленного нарушения антидопинговых правил. В настоящее время спортсмен выступает на профессиональном ринге, но не оставляет также надежд побоксировать в Токио-2021.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *