Торжественное открытие «Локомотив-Арены» состоялось в Новосибирске (фото)

«Локомотив-Арена» в Новосибирске. Фото автора

В Новосибирске состоялось торжественное открытие «Локомотив-Арены». Такое название получил волейбольный центр, построенный на границе трех районов. В новом спортсооружении на улице Ипподромской уже разыграли первый трофей: сегодня, 3 октября, на паркете в матче за Суперкубок России сошлись новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Как это было – в репортаже ЧС-ИНФО.

Всего в зале собралось примерно 2500 зрителей, что составляет 50 процентов от полной вместимости зала. Это максимум, доступный на сегодняшний день для новосибирских стадионов в соответствии с региональным постановлением.

На VIP-трибуне в этот субботний вечер разместились министр физической культуры и спорта России Олег Матыцин, секретарь Совета безопасности РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие почетные гости.

Такими наклейками-предупреждениями в новом центре обозначаются места, которые нельзя занимать в соответствии с принципом социальной дистанции. Фото автора

Перед началом суперматча губернатор Новосибирской области Андрей Травников зачитал обращение к участникам и болельщикам от почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, который прилететь не смог.

«С этого яркого события – запуска крупнейшего за Уралом волейбольного центра – открывается новая страница в истории отечественного волейбола. В результате совместных усилий власти, спортивной общественности и бизнеса удалось реализовать многолетнюю мечту новосибирцев и построить комплекс, отвечающий самым современным международным требованиям, удобный и для спортсменов, и для зрителей, и для обучения юных волейболистов. Уверен, что открытие центра даст новый импульс для развития волейбола в регионе, приведет на площадки много талантливой молодежи и позволит на высоком уровне провести любые международные соревнования», – передал слова Жукова глава Новосибирской области.

«Локомотив-Арена» может похвастаться высокими потолками и оснащена медиакубом. Фото автора

«Локомотив» «въехал» в новый сезон обновленным по всем фронтам. Клуб провел ребрендинг, модернизировал сайт и поменял прописку. «Мутировал» талисман: добродушный Лосяш перевоплотился в брутального Локоса. Настрой у красно-зеленых нынче в высшей степени серьезный: надо защищать титул чемпионов России. Но сделать это будет нелегко. Тем более что состав заметно омолодился, и некоторые важные элементы «золотого» механизма покинули Новосибирск.

Маскот «Локомотива» лось Локос разочарован итоговым результатом. Фото автора

Чаша волейбольных весов склонялась в этот день то в одну, то в другую сторону. Команды выигрывали строго по очереди. Гости брали нечетные сеты, хозяева – четные. Как итог – поражение «железнодорожников» на тай-брейке. Опыт все-таки взял свое. Чемпион страны в борьбе уступил обладателю Кубка России (2:3). Первый трофей сезона уезжает в столицу Татарстана.

Гости высоко отозвались о новосибирской спортивной новостройке. Капитан «Зенита» Александр Бутько, ранее исполнявший аналогичную роль в «Локо», не скупился на комплименты в адрес красавицы-арены, которая, к тому же, эффектно подсвечивается в темное время суток. К слову, портрет связующего можно увидеть на аллее славы перед центральным городским стадионом «Спартак». В 2012 году игрок стал олимпийским чемпионом, представляя в сборной России Новосибирскую область. Столица Сибири для Бутько отнюдь не чужой город.

Красно-зелеными флагами встречает и провожает посетителей центр волейбола в Новосибирске. Фото автора

«Отличный зал, супер! Очень понравился, – признается Александр. – Я знаю, что он строился по проекту казанской арены, но, по моему мнению, сделан покачественнее. «Локомотив», как никто, заслужил этот зал. Слухи ходили очень давно, больше десяти лет. И земля была, и проект. Я счастлив и рад за новосибирских болельщиков, которые тоже заслужили это».

Менее чем через два года классная площадка примет матчи группового этапа мужского чемпионата мира. Крупнейший турнир планеты пройдет в десяти городах России, включая Новосибирск. Впрочем, не одним волейболом будет жить новенький дворец спорта. Так, в ближайшие месяцы мы можем увидеть в этих стенах бокс планетарного масштаба.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.