Хальзов: Экспоцентр перепрофилировать можно, но кто будет там работать?

Фото: сайт МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Отвечая на вопрос депутата на сессии Горсовета Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов пояснил, почему сейчас не стоит превращать «Экспоцентр» в коронавирусный госпиталь.

После выступления Константина Хальзова депутат Антон Бурмистров спросил, планируется ли переоборудование «Новосибирского Экспоцентра» в коронавирусный госпиталь.

На это министр ответил, что сейчас планируется перепрофилировать в ковидные госпиталя только существующие учреждения здравоохранения.

«Экспоцентр перепрофилировать не сложно, мы занимались этим вопросом летом и знаем, сколько это будет стоить. Но главный вопрос, который требуется для тысячекоечного учреждения – это люди», — сказал он.

Хальзов привел пример: в Новосибирской Облбольнице сейчас 1 300 коек, в Горбольнице – 1 400 коек. При этом в каждом из этих учреждений работает сейчас по 1 500 специалистов.

«То есть я где-то должен взять дополнительно тысячи медицинских работников, которых я сюда переведу?», — спросил он.

Поэтому основная концепция сейчас – перепрофилирование уже имеющихся медицинских учреждений, до тех пор, пока это возможно. В дальнейшем не исключено усложнение ситуации, но худший сценарий, который пока планируется – это перепрофилирование санаториев и профилакториев города и области.

Министр пояснил, что в регионе хватает крупных медицинских учреждений, в том числе частных, которые можно переделать под коронавирус. Хотя пока удается справляться своими силами.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.