Будет ли в 2020 году пресс-конференция Путина?

Томск

Многодетная мать из Томска задает вопрос на «прямую линию» Владимира Путина

В следующем месяце должна состояться традиционная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Удастся ли провести ее в этом году, и в каком формате?

Еще в начале сентября пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в 2020 году не будет «Прямой линии с Владимиром Путиным», однако элементы данного формата должны быть использованы во время большой пресс-конференции главы государства. Подразумевалось, что именно на итоговой встрече с журналистами Президент сможет получить обратную связь от граждан из различных регионов страны. Тогда считалось, что мероприятие пройдет в декабре в очном формате. Однако сейчас мы наблюдаем вторую волну коронавируса, и публичные мероприятия отменяют или переносят по всей стране. Причем переносят, в лучшем случае, на конец января. А значит, трудно рассчитывать, что в декабре пандемия утихнет. Следовательно, ограничения могут коснутся и главной пресс-конференции года.

Но проводить отчетное мероприятие все же надо. А значит, не исключено, что оно будет проводиться онлайн. В такой ситуации логично было бы организовать отдельные площадки для сбора журналистов в разных регионах страны. Тем более инфраструктура для таких мероприятий уже имеется. Например, у федерального интернет-провайдера «Ростелеком».

Стоит отметить, что формат онлайн-конференции при участии региональных СМИ действительно позволит донести до главы государства информацию со всех уголков страны. А также даст возможность задать свои вопросы тем журналистам, которые не могли попасть на мероприятие ранее. Все это было бы очень полезно и особенно актуально в ситуации пандемии. И кто знает, может быть, в будущем включения из регионов станут традиционными элементами и для офлайн пресс-конференций президента.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.