Порядок маркировки лекарств упростили

Теперь аптеки и медицинские учреждения смогут выводить лекарства из оборота через кассы сразу после уведомления системы о поступивших к ним препаратах (ждать подтверждения от системы, что сведения о приемке успешно зарегистрированы, не нужно). Ранее ЧС-ИНФО писал, что новые правила маркировки препаратов усложнили их получение аптеками Новосибирской области, что вызвало дефицит важных лекарств.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

Сообщается, что с учетом эпидемиологической ситуации, упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *