Многодетная семья погибла при пожаре в Новосибирской области

пожар

В Каргатском районе Новосибирской области произошел крупный пожар, в котором погибла многодетная семья: двое взрослых и трое детей.

«5 ноября в 14:12 в единую дежурно-диспетчерскую службу Каргатского района поступило сообщение о пожаре. Через три минуты первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия, где в тот момент из окон частного дома уже шел густой черный дым. Специалисты подали ствол на тушение, и спустя пятнадцать минут ликвидировали открытое горение. Около часа потребовалось для завершения всех работ и в 15:20 огнеборцы объявили полную ликвидацию», — сообщается на сайте МЧС.

После тушения специалисты газодымозащитной службы проверили нет ли в доме людей. В помещении были обнаружены пять мертвых тел. В том числе трое детей без признаков жизни.

Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Причина пожара пока неизвестна. Также не сообщается, был ли установлен в доме бесплатный пожарный извещатель, которые ставили в дома всех многодетных семей региона, работало ли устройство и если нет, то почему.

ЧС-ИНФО подробно писал о том, что пожары в домах многодетных семей стали трагической тенденцией в Новосибирской области. К сожалению, установка пожарных извещателей не смогла полностью решить проблему: в некоторых семьях их отключали или эксплуатировали неправильно. Также можно заметить, что чаще всего причиной таких пожаров становятся неисправные отопительные приборы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.