Минздрав НСО пояснил ситуацию с тестами на COVID-19 в Искитиме

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу тестирования на коронавирус в городе Искитиме. Оно опровергло информацию об утере анализов.

Напомним, жители Искитима пожаловались на то, что их анализы на COVID-19 были утеряны.

В Минздраве пояснили, что сейчас биологический материал для проведения ПЦР-исследования на COVID-19, взятый у пациентов в Поликлинике №2 Искитима, направляется в лабораторию медицинского центра «Клиника Санитас» (частная медицинская организация, как ранее писал ЧС-ИНФО).

«Для оптимизации сроков диагностики COVID-19 на территории Новосибирской области министерством здравоохранения региона неоднократно, с учетом текущего количества лабораторий, осуществляющих данный вид диагностики, и их удаленности от медицинских организаций, корректировалась схема маршрутизации, в соответствии с которой медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области, направляют биологический материал для проведения ПЦР-исследования на COVID-19 в диагностические лаборатории», — говорится в ответе.

Также в Минздраве сообщили, что ИЦГБ опровергает информацию об утере биологического материала, взятого у пациентов 26 октября. Напомним, сразу несколько жителей Искитима сообщали ЧС-ИНФО, что именно взятые в этот день анализы, по словам медработников, были утеряны (людям пришлось сдавать тест заново).

Предоставить информацию о наличие или отсутствии финансовой задолженности ИГЦБ перед лабораториями, о которой сообщали источники ЧС-ИНФО, Минздрав не может по юридическим соображениям.

Все материалы об Искитимской ЦГБ

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. У меня другая ситуация. 26 октября 2020 года у меня взяли анализ на ПЦР в Искитиме в клинике Санитас. Анализ оказался положительным, данные были переданы в Роспотребнадзор. До сих пор никто на меня не вышел, постановление не вручили, контакты не отслеживали. Повторно также пришлось сдать анализ через 2 недели. Сын потерял обоняние и осязание, но сдавать тест 3 раз за 1900 нет возможности. Если бы было вынесено постановление и отработаны контакты была бы возможность сдать тест бесплатно. Почему Роспотребнадзор не выполняет свои обязанности?