Жители Искитима жалуются на потерянные тесты на COVID-19

Фото: special.cdi24.ru

Сразу несколько жителей города Искитима Новосибирской области рассказали ЧС-ИНФО, что им не смогли сделать тест на коронавирус. Анализ у людей взяли, а вот результат не сообщили. Пояснения медиков ИЦГБ удивили: якобы, пробирки выбросили, поскольку их не приняли лаборатории в Кольцово. И проблема в том, что, по словам искитимцев, – это не разовый случай.

Фамилии обратившихся имеются в распоряжении редакции, но в публикации они заменены. ЧС-ИНФО сделал запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы разобраться в причинах произошедшего.

Первые обращения поступили от тех, кто сдавал анализы 26 октября. Результаты им должны были выдать 28 октября, но этого не произошло.

«Девушка, принимавшая анализы, сказала, что они потеряны, — рассказал один из искитимцев. — Якобы они были отправлены в лабораторию Кольцово, там их не приняли и выбросили».

В итоге ЧС-ИНФО удалось найти еще четверых человек, которые также сдавали анализы во второй поликлинике города Искитима 26 октября – по назначению врача.  28 октября все они должны были получить результаты с 14 до 15 часов.  Им всем ответили, что пробирки увезли в Кольцово, но там их не приняли по неизвестной причине и выбросили. В Кольцово ситуацию пациентам комментировать отказались, сославшись на невозможность разглашения данной информации.

Судя по разговорам, для анализов было подготовлено 100 пробирок, как для заборов на дому, так и для тестов по направлениям. Неужели выброшены были все 100? Получается, что многие пациенты не получат свои результаты вовремя, а когда получится сделать тест снова – непонятно.

Теперь сдавать анализы надо будет заново – их направят в коммерческую лабораторию в Искитиме. Но сколько времени на это потребуется, пока неизвестно.

Еще один житель города — Сергей Ш. рассказал, что столкнулся с такой же ситуацией еще в июле 2020 года. Заподозрив у себя симптомы, он сдал анализы в этой же поликлинике. Однако о результатах ему не сообщили. «Они часто пропадают», — передает Сергей слова сотрудника ковид-бригады.

При этом источник ЧС-ИНФО в Искитимской центральной городской  больнице ранее рассказывал, что, по слухам, ИЦГБ имеет задолженность перед лабораторией в Кольцово. Возможно, причина проблемы с анализами в этом?

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *