«Сибирь» разгромлена белорусами, лишившимися из-за COVID главного тренера

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Большой хоккей вернулся в Новосибирск после небольшого перерыва. 11 ноября местная «Сибирь» принимала минское «Динамо». Белорусы прибыли в Новосибирск без главного тренера Крэйга Вудкрофта. 50-летний канадский специалист сдал положительный тест на коронавирус. Кроме того, по медицинским показаниям не полетели в столицу Сибири два его соотечественника-игрока. Речь о капитане «Динамо» Робе Клинкхаммере и Франсисе Паре. Однако и без своих лидеров гости катком проехались по хозяевам.

«Обезглавленные» минчане, как это ни удивительно, начали встречу необычайно мощно. Обязанности Вудкрофта исполнял его ассистент, бывший игрок НХЛ Михаил Грабовский. 36-летний тренер должным образом настроил своих подопечных. С первых же минут те ринулись к воротам Антона Красоткина.

Уже на 11-й минуте счет был 0:5 в пользу гостей – немногочисленные болельщики были шокированы. После этого россиянина на последнем рубеже «Сибири» заменил финн Харри Сятери, но и его гости огорчили в середине игры.

Ледовый поединок собрал на трибунах 2250 зрителей. Именно столько болельщиков сегодня имеет право принять ЛДС «Сибирь» согласно недавнему постановлению региональных властей, которое гласит, что стадионы не могут заполняться более чем на 30 процентов. Эта мера призвана обеспечить сохранение социальной дистанции и не допустить дальнейшее распространение инфекции.

Пришедшие любители хоккея оказались разочарованы увиденным. Безвольное и сокрушительное поражение команды на своей площадке (0:6) вызвало праведный болельщицкий гнев. «Сибирь» в пух и прах проиграла первый матч после десятидневной паузы в чемпионате КХЛ.

«Счет на табло. В первом периоде – 8 бросков и 5 голов. Так нельзя играть в хоккей перед своими зрителями! Было мало блокированных бросков. Тяжелый матч», – вздохнул главный тренер «Сибири» Николай Заварухин.

Попытаться реабилитироваться в глазах своих почитателей новосибирские хоккеисты могут 13 ноября. В этот день в Новосибирске состоится ожидаемое сибирское противостояние. В гости к подопечным Заварухина приедет омский «Авангард».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.