Когда закончится распространение коронавируса?

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, когда начнут снижаться темпы распространения коронавирусной инфекции в России.

По словам эксперта, это произойдет, когда у трети жителей страны появится коллективный иммунитет. Также серьезное влияние на циркуляцию вируса окажет вакцинация.

«Надо понимать, что фаза стабилизации также занимает какое-то время. И на протяжении всего этого периода могут отмечаться некоторые колебания в уровне заболеваемости. Все-таки развитие эпидемической ситуации — процесс комплексный, который зависит от множества факторов, как, например, погодных, на которые мы не можем повлиять, так и социальных, которые всецело зависят от нас», — пояснил Александр Горелов.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что сейчас самый высокий уровень коллективного иммунитета к коронавирусу отмечается в Красноярском крае. Там иммунитет имеют более 65 процентов населения.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.