Охоту на лося запретят в Новосибирской области

До конца года, с 15 ноября и по 31 декабря, в Новосибирской области охота на лося будет под запретом. Такое решение принято в целях сохранения вида на территории региона.

Данная мера обеспечит устойчивое существование охотничьих ресурсов в регионе, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Полный запрет охоты на лося в период с 15 ноября по 31 декабря 2020 года включительно введен в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Несмотря на введенные ограничения, для охотников все ещё доступна охота на косулю сибирскую, медведя бурого, кабана, зайцев, бобра европейского и иных пушных животных.

Отметим, что жители Новосибирска не только охотятся на лосей, но и снимают их на видео в естественной среде обитания. Кадры, запечатлевшие мощного представителя вида, на днях были опубликованы в группе  «Нетипичный Новосибирск». Авторы поста утверждают, что этот огромный лось живет на территории новосибирских лесов.

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.