Академик Асеев планирует обжаловать арест имущества о котором узнал из СМИ

Фото: Родные Берега

Председатель Сибирского отделения Российской Академии наук с 2008 по 2017 годы академик Александр Асеев сообщил ЧС-ИНФО, что планирует обжаловать решение суда об аресте своего имущества. В конце октября на имущество ученого и его дочери был наложен арест в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Напомним, дело связано с приватизацией коттеджа в 2015 году. 

Ранее ЧС-ИНФО публиковал подробную позицию академика по поводу данного уголовного дела, которое он считает абсурдным.

Интересно, что как рассказал ЧС-ИНФО сам Александр Асеев, об аресте имущества он узнал только из СМИ — с двухнедельным опозданием. Так же как ранее о возбуждении уголовного дела. «Если уж к академику и бывшему председателю СО РАН такое отношение, то что говорить об обычных гражданах? Редкое безобразие и полный коллапс морали», — прокомментировал он.

Отметим, что арест имущества Ольги и Александра Асеевых произвел Советский районный суд по ходатайству следствия. На два месяца арестованы коттедж и автомобиль (пользоваться ими можно, но нельзя продавать или совершать другие подобные действия).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *