Как будет выглядеть главная новогодняя елка Новосибирска?

елка

Новогодняя Елка в Новосибирске 2019-2020. Фото: Евгений Аникеев

Сколько стоит новая новогодняя елка для Новосибирска? Какого она будет размера? И где ее установят? 

Мэрия города Новосибирска провела аукцион по покупке праздничной елки. Новогоднее дерево стоило около одного миллиона рублей. Елку решили заменить, после того как предыдущая прослужила семь лет.

«Высота елки 22 метра, будет и звезда на макушке. Праздничное дерево решили обновить, потому что оно уже старое и в некоторых местах элементарно сломано. Новую елку мы выбирали с учетом того, чтобы она была проста в обслуживании, — рассказала КП-Новосибирск заместитель мэра, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова. — Новое дерево привезли из Подмосковья».

Собирать елку начнут уже совсем скоро. Для нее подбирают место в районе площади Ленина. Сейчас мэрия ведет переговоры с Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. Идея в том, чтобы разместить дерево прямо на ступенях. Руководство театра пока думает.

При этом старую елку выбрасывать не планируют. Ее отдадут в другой район города или области. Дерево надо немного отремонтировать, в прошлом году меняли только хвою.

Кстати, елочные игрушки в этом году тоже купят новые. Украшения стоимостью 300 тысяч рублей также уже закуплены.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.