Массовых мероприятий на Новый год в Новосибирске не будет

елка

Новогодняя Елка в Новосибирске 2019-2020. Фото: Евгений Аникеев

В преддверии празднования Нового года в центре Новосибирска планируется установить ёлку и залить каток, а на набережной — построить ледяной городок. Однако никаких массовых мероприятий: ни в помещениях, ни на улице — не планируется.

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть и его заместитель Анна Терешкова подробно рассказали о планах города на празднование Нового года. Сейчас уже готовится проект соответствующего постановления.

На сегодняшний день планируется установить ёлку возле Оперного театра, как и в прошлом году. Там же предполагается залить большой каток. «Мне кажется, был хороший резонанс у жителей города Новосибирска», — прокомментировала эту идею Анна Трешекова. Она пояснила, что специалисты мэрии выяснили: на катке можно соблюсти все санитарные нормы. Жители могут приходить туда со своими коньками и кататься на расстоянии 1,5 метров друг от друга. При этом яркое оформление и музыка будут создавать праздничное настроение. Напомним, в прошлом году оригинальная форма новосибирского катка обсуждалась во всей стране.

«Мы планируем сделать все, чтобы у новосибирцев создавалось новогоднее настроение, — пояснила Анна Трешекова. — Это семейный праздник. Это добрый праздник, связанный со всем самым хорошим. Люди загадывают желания в этот день. В том числе, может быть, кто-то пожелает, чтобы «всё это» побыстрее закончилось», — прокомментировала Анна Терешкова.

Увидеть, как выглядел парк возле Оперного театра прошлой зимой, можно в фоторепортаже ЧС-ИНФО.

Что касается денег, то заместитель мэра уточнила — все приготовления к новому году делаются в рамках муниципального задания. Управление физкультуры и спорта мэрии заливает катки, а Управление рекламы устанавливает ёлку. Поэтому никакого дополнительного финансирования не предусмотрено. Однако мэрия ищет спонсоров, поскольку каждый год значительную финансовую нагрузку по подготовке к празднику берут на себя коммерческие организации.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть особо напомнил об особенности празднований в 2020 году. Напомним, до 31 декабря в Новосибирской области действует режим повышенной готовности и публичные мероприятия ограничены. Это касается проведения праздников как в ноябре, так и в декабре.

«Мы не отменяем ни в коем случае эти праздники. Ни полномочий таких, ни желания у нас нет, — сказал Анатолий Локоть. — Но никаких массовых мероприятий мы не планируем. Посмотрим, как будет складываться эпидемиологическая обстановка, но пока планы такие.  Я прошу учесть это». Анна Терешкова также добавила, что концертных мероприятий не планируется: ни на улице, ни в помещениях.

Однако возможно будет организован фуд-корт на улице Ленина, которую на это время сделают пешеходной. Предприятия общепита, которые уже работают на этой территории, смогут организовать уличные веранды для для посетителей (но без каких-либо мероприятий). Движение транспорта, по словам мэра, не пострадает.

Также уточняется, что уже объявлен конкурс на возведение Ледяного городка на Михайловской набережной. Он будет работать с соблюдением всех санитарных ном. Как строили ледяной городок в Новосибирске в 2018 году, можно увидеть в фоторепортаже ЧС-ИНФО.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *