Чемпионский бой Алояна сорвался из-за коронавируса

Михаил Алоян (справа) на пресс-конференции в Новосибирске в 2018 году. Фото автора

Бой за титул новосибирского боксера Михаила Алояна откладывается. Предположительно чемпионский поединок состоится весной 2021 года. Причина – перенесенное спортсменом заболевание и продолжающаяся эпидемия, затрудняющая организацию ивентов. С большой долей вероятности вечер профессионального бокса с участием Алояна пройдет в Новосибирске на недавно открывшейся «Локомотив-Арене».

Осенью Михаил Алоян переболел коронавирусом, о чем сам сообщил в соцсетях. Недуг настиг новосибирца во время подготовки к бою, которую он осуществлял в Москве. Некоторое время боксер лежал в больнице. Новые сроки проведения поединка, который несколько раз переносился из-за пандемии COVID-19, – конец марта или апрель 2021 года. Предполагается, что на кону будет стоять титул регулярного чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В текущем году Алоян ни разу не дрался. Последний раз он выходил на ринг 10 декабря 2019 года в Кемерове против Ронала Батисты из Панамы. По итогам 12-раундового противостояния россиянин победил единогласным решением судей и завоевал вакантный пояс чемпиона по версии WBA Gold во втором наилегчайшем весе.

На профессиональном ринге Михаил провел шесть боев, в которых одержал пять побед. Все они прошли в России и продлились все отведенные раунды.

30 сентября министр спорта физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов обозначил на пресс-конференции планы провести в административном центре поединок земляка. «Рассчитываем организовать в ноябре титульный бой по боксу Михаила Алояна. Мы увидим яркое событие, которое, несомненно, запомнится горожанам. Новая спортивная площадка – волейбольный центр (который также носит имя «Локомотив-Арена». – Прим авт.) – этому способствует. Там можно проводить всероссийские и международные соревнования не только по волейболу», – сказал глава спорта региона. Однако впоследствии стало очевидно, что намеченное мероприятие отменяется.

Михаил Алоян родился в Армении. Когда он еще был ребенком, семья переехала в Новокузнецк. Позже спортсмен перебрался в Новосибирск, представляя который, добился главных успехов в карьере. Алоян – двукратный чемпион мира по боксу среди любителей и бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 52 кг. В Рио-2016 он завоевал серебряную медаль, которой позже лишился из-за нарушения антидопинговых правил.

32-летний сибиряк намерен выступить и на своей третьей Олимпиаде, которую в следующем году примет Токио. Однако прежде ему необходимо победить на одном из отборочных турниров.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.