Родители Новосибирской области подписали жалобу в прокуратуру на введение дистанционного обучения

собрание родителей

Фото предоставлено РВС

Как ранее писал ЧС-ИНФО, 22 ноября в Новосибирске прошел «Форум родителей за сохранение очного образования  против насаждения «дистанционки», куда пришли около пятидесяти представителей родительской общественности. Организатор мероприятия — Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление». 

Участники встречи подписали коллективную жалобу в Прокуратуру Новосибирской области на введение дистанционного обучения.

Также для координации последующих действий был сформирован постоянно действующий орган — Комитет по спасению очного образования.

Кроме того, по итогам Форума была принята Резолюция, которая будет направлена губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и президенту РФ Владимиру Путину.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    1. У меня третьеклассник, но я вывела его на дистант. Считаю, что для нас это наиболее приемлемый вариант обучения в сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуации.

      1. У меня тоже дочь в третьем классе и я узнавала у нашей учительницы возможно ли временно обучаться дистанционно, сказали что нельзя, только забирать документы из школы и переходить на домашнее обучение. Вот и не знаю что делать, пока просто сидим дома, очень не хочу болеть, особенно после рассказов своих знакомых об отсутствии необходимых лекарств, о том как ждали скорую больше 8 суток и в итоге умер человек в больнице.

      2. Вот и сидите дома. Знаний 0! Если у Вас есть возможность дома ребенка обучать, то не у всех это получается. Если трое?

        1. У меня трое, проблем нет. Ваш ребенок и при очном посещении не успевал, раз дистанционное обучение это 0. Вам легче похоронить чадо, чем посадить его дома???

        1. Точно , правильно . Есть только два общепризнанных многими миллионами граждан вирусных простудных заболевания — это Грипп и ОРЗ/ОРВИ .

      3. Какая к черту эпидемиологическая ситуация! Яна, открой глаза! Из наших детей ростят баранов.

      4. Учителя должны учить, а не перекладывать на детей учиться самим и помощь родителей, которые не могут обьяснить темы.

      5. Работаю с детьми, которые учатся в хороших частных школах. Там нет дистанционок. Дети очень умные! Всё идет к тому, что образование будет платным! Хватит уже верить в эпидемию!!! Вы не видите что происходит в закулисьях! (в вирус верит только беднота( остальные подыгрывают

  1. Если в бы я знала,я тоже бы по учавствовала-Против дистанционного обучения

  2. Лучше сидеть дома здоровым, и переждать эту проблему, при желании можно и дома учится 21 век на дворе всё можно найти в интернете. А если ваши дети не могут усидеть на уроке за компом и выслушать учителей , то какая разница очно он будет посещать или заочно итог один очевиден

  3. На учителей всем плевать?! На то, что ребенок домой принесет инфекцию тоже?! На себя плевать, не надо подвергать опасности других, особенно учителей старше 60 лет. Я бы на месте учителей и их профсоюзов подала встречный иск — намеренное причинение вреда здоровью учителей. Хорошо, что до вузов это не дошло, наши бы молчать не стали

    1. Наталья, Вы совершенно правы. Поверьте, учить детей дистанционно гораздо сложнее, работаю за компьютером по 16 часов в день. Может не все идеально получается, но есть большие плюсы: дети, по сравнению с прошлым учебным годом стали более организованными, всё меньше обращаются за помощью к родителям, смелее выходят на диалог с учителем. Это ученики начальной школы

  4. Как родителям не жаль детей? А если они заболею? Почему вы не верите в детей, что они могут учиться без учителей? Пандемия. Вся семья дома!

  5. Я понимаю желание родителей продолжать очное образование детей, но не пониманию не соблюдение взрослыми людьми масочного режима, в замкнутых помещениях- это необходимо и это понимает уже весь мир.Здоровья всем!

      1. Конечно и наиболее правильно ! Каждому вновь родившемуся человеку в мире и на планете — дана неоспоримая возможность и право дышать природным воздухом и вдыхать его наслаждаясь и живя им . Этого забрать у людей не вправе никто — это дар божий и природный для всего живого на нашей планете . Каждый человек живет на белом свете только единожды и никто не вправе перекрыть нам доступ к воздуху (кислороду) через маски справедливо прозванные уже огромными массами людей бараномасками .

  6. У людей должен быть выбор: кто желает очно — пусть обучается очно, кому необходим дистант- пусть обучается на дистанте. Учителя против такого разделения, т.к. нагрузка увеличивается на них, а оплаты дополнительной не предусмотрено. В нашей школе ,если весь класс на очном, можно уйти на дистант только при наличии справки из поликлиники. И обучение практически полностью перекладывается на родителей.

    1. Полностью согласна👍Выбор нужно оставлять. К 2024 уже будет целый интерфейс для дистанционки по всей России. Делаем выводы.

    2. Я считаю, что всех родителей, участвовавших в этом представлении, нужно сводить с экскурсией в ковидный госпиталь. И лучше так, без масок и костюмов. Я как один из родителей и мой сын, мягко говоря, не в восторге от дистанционки. Но во время «чумы» выступать с такими требованиями бредово и безответственно.

    3. Реформировать классы — кто дистанционка один класс. Остальные в обычные. Думаю , по первому варианту из 80 и 5 не наберется.

  7. Молодцы родители! Поддерживаю! Нечего над нашими детьми эксперементы ставить!!!

  8. дистанционное обучение — это обучение «для галочки». Против все — и дети, и учителя, и родители. Магазины посещают большее кол-во людей, чем класс. За очное обучение!

    1. Ну конечно же правильно , ведь заочное — дистанционное обучение школьников и студентов это слабое получение образования — его нельзя ни в коем случае назвать значимым и эффективным , а вот очное (дневное и публичное) это всё равно не сравнимое с заочным — по своему большему качеству усвоения учебной программы и слушания учебного материала непосредственно из уст любимых наших преподавателей школьных предметов , а также пример каждому однокласснику участвующему в уроке вживую ежедневно видеть своих товарищей и друзей — однокурсников и вместе радоваться и гордиться успехам в учебе друг за друга — это ли не добрый положительный и основной решающий основа всех основ фактор отличного прилежания каждого ученика в школах России и множества других стран мира .

    1. Итак,я проболев с поставленным диагнозом » бронхит,» благополучно отдала больничный в бухгалтерию.Но платно сдала анализ на ковид- и он оказался положительным.Хорлшо, что в это время были каникулы, представляете, сколько учеников и коллег я могла заразить? Неужели вам своих детей не жалко?

  9. А кто учить ваших детей будет очно? Учителя представляете ,тоже могут болеть.

  10. Люди, вы не в себе что ли? Здоровье прежде всего! Дети переносят короновирус легко, даже чаще бессимптомно. Ни о какой дистанции в школе не может быть и речи! Они потащат заразу по домам. А дома у всех есть родственники, у многих пожилые. А о них вы подумали? А если не переживут? А учителя? Они тоже люди, и тоже болеют, и у них тоже есть семьи!

  11. Дело не в дистанционном, они в очном не могут дать детям образование, а в дистанционном тем более, преподавателям мало платят и это ошибка чиновников по принятию закона, нужно что бы как у людей от выработки, чем больше отличников, хорошистов тем больше надбавок. А так сознательно убили образование, позор.

    1. Какой смысл сидеть дома детям и бояться, если родители ходят на работу, и точно также могут заразить ребенка. В школе намного меньше заразы чем когда дети на дистанционном. Они все равно ходят друг к другу в гости, взрослые ходят в магазин, и какой смысл??? Пусть нормально учатся

  12. Студентка,я за дистант,не сложнее очного если ваши дети не хотят учится они и не будут хоть очно хоть дистанционно. Очнитесь уже люди умирают, а вам всё побоку упёртые как бараны.Вроде взрослые люди…..🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

    1. Хуже баранов! Животные своих детей любят, а тут масса неадекватных… Они новых нарожать готовы, может новые хоть умнее будут.

  13. Родители идиоты???? Пусть ребенок заразится и умрет, зато умный на очном обучении, так что ли? В нынешней ситуации дисстанционка лучший вариант!

  14. Не вижу смысла разделять на очно и дистант! У нас все ровно всем пофиг на всех! Если бы правительство все смогли бы посадить на карантин недельки на 2 и за это время выявить у кого есть этот вирус. А вообще мы никому не нужны не здоровые не болеющие.

  15. Хахпхпхкхк ну вы конечно даёте..вы видели что в стране твориться?мы сами все переболели так как из школы притащили заразу..и..а потом лёжа с температурой будете всех обвинять на права и налево что вас заразили..алло ну потерпите вы..пусть дома посидят.80 процентам школьников на дистанте легче..создаёте какие то органы по сохранению очного обучения..зачем..не понятно

  16. Вот вы жалуетесь, а у меня в классе 2 заражённых, в параллельном 3, несколько учителей болеют неизвестно чем. Нас не закрывают, потому что администрация школы не хочет выходить на дистант, поэтому все скрывается и держится в тайне.

  17. Какая пандемия?Все кругом гуляют,общаются.Детям нужно нормальное живое обучение.А не дома одним с телефоном и компьютером.Потом суециды и начинаются.В 1994 году у нас половины школы в феврале не было,грипп скосил.И никого не закрывали.В классе по 6 человек сидело.Потому что понимали,что знания необходимы.А сейчас,чем тупее,тем править легче.Подумайте,что ждет наших детей.

    1. Пир во время чумы! При среднем и тяжелом течении болезни ребенка ждет астма, бронхит и т.д. Не исключены инвалидность и летальность.

  18. Ещё в марте 2019г. ученым было известно, что в организме детей возраста 12лет и младше практически отсутствуют клетки-рецепторы для коронавируса. Вероятность заражения детей чрезвычайно мала. Малое количество таких рецепторов в организме детей старшего возраста также подразумевает крайне малую вероятность заражения и проявления симптомов характеризующих вирусное заражение. Дистанционка для детей-школьников и студентов — способ нажиться буржуям. Да здравствует Социализм и долой частную собственность (первоочередно) на средства производства, землю, природные ресурсы.