«Если хотите, чтобы мы сами учили детей, платите нам»

дистанционка

Родители Томска, Омска и Новосибирска решили объединиться и попросить у власти оплачивать время, которое мамы и папы тратят, занимаясь со своими детьми на «дистанционке».

Многодетный отец и представитель общественной организации защиты семьи «Вектор» Андрей Андреев рассказал ЧС-ИНФО, что родители трех сибирских городов планируют сделать обращение к губернаторам и представителям законодательных органов власти своих регионов, а также на федеральный уровень.

По мнению родителей, тот формат дистанционного обучения, который сейчас действует в России – это скорее одна из форм семейного образования. А за самостоятельное обучение детей государство должно платить, как за работу.

«Оставлять детей одних без присмотра нельзя по закону, оставлять их на бабушек и дедушек могут не все, да и уже были случаи изъятия детей из таких семей, — рассказывает Андрей Андреев. – А значит, продление каникул и перевод школ на «дистанционку» фактически означает, что кто-то из родителей должен отказываться от работы и сидеть с детьми. Особенно это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно справляться с программой. Но это означает серьезное падение доходов семей. А значит, государство должно это компенсировать».

Общественник отметил, что уже сейчас родители вынуждены сидеть дома из-за продления каникул. У многих из-за этого возникли проблемы на работе, и снизился доход. Что же будет, если всех снова переведут на «дистант», но без обязательной самоизоляции для взрослых и закрытия предприятий?

Идея общественников заключается в том, чтобы приравнять дистанционное обучение к семейному образованию. И обязать государство выплачивать заработную плату родителю, который проходит школьную программу со своим ребенком.

Подобная схема сейчас действует в Омске для тех семей, которые сознательно выбрали семейную форму обучения. Дети обязаны проходить регулярную аттестацию в школе. И по итогам этой аттестации родители могут получить деньги за фактически отработанные с ребенком часы.

Кстати, еще Андрей Андреев напомнил, что сейчас младших школьников обязаны обеспечивать бесплатным горячим питанием. И, если при продлении каникул этого еще можно не делать, то при переходе на «дистанционку» точно будет необходимо. Но это уже – другая тема, требующая отдельного обсуждения и контроля.

Напомним, сегодня было официально объявлено, что каникулы в Новосибирской области продлены до 15 ноября. Вторую четверть учащиеся с 6 по 10 класс начнут в дистанционном формате. Также не исключено, что в будущем придется перевести на дистанционное обучение младших школьников.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 3 ]

  1. Как обьединиться с этими родителями, которые считают, что за обучение нам должны платить? Мы на семейном обучении и я считаю, что бюджет одного ученика при семейном обучении должен быть отдан родителям.

  2. Полностью согласна с родителями, так как темы не объясняют, по физкультуре дети рисуют рисунки! Приходя после 8 часового рабочего дня мы должны объяснить ребенку физику, химию, геометрию, алгебру, а про информатику я вообщу молчу с английским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *