Как отпразднуют Новый год в Новосибирске

елка

Новогодняя Елка в Новосибирске 2019-2020. Фото: Евгений Аникеев

В этом году новосибирцы отпразднуют Новый год по-новому – в режиме повышенной готовности.  Торжественных, праздничных открытий ёлок и катков, а также массовых гуляний в новогоднюю ночь в городе не будет. Вместо этого власти предлагают заняться активным отдыхом и принять участие в онлайн-вечеринке с известными россиянами. 

В преддверии Нового года в Новосибирске украсят Театральный сквер на площади Ленина, установят там праздничную елку, а перед НОВАТом зальют каток. В каждом районе города появятся площадки для активного отдыха – катки и лыжные трассы. На Михайловской набережной откроют ледовый городок, в Первомайском сквере проведут фестиваль снежных фигур, а в Центральном парке появится детская зона с горками и лабиринтами.

А вот от идеи перекрыть улицу Ленина от транспорта, чтобы открыть на ней фуд-корт и провести Фестиваль ёлок с дизайнерскими фотозонами, власти отказались. Вице-мэр Анна Терешкова пояснила это тем, что длительное перекрытие улицы «может вызвать вал критики» в адрес властей, «особенно в это сложное и без того неспокойное время». Если бы фестиваль проводили, улицу Ленина пришлось бы перекрыть более чем на месяц – с начала декабря и до конца работы площадки.

Эскиз: мэрия Новосибирска

Все новогодние локации Новосибирска мэрия планирует собрать в одном приложении – «ЭтоНово». Презентация пилотной версии информационного ресурса планируется в декабре. По словам Анны Терешковой, на ресурсе будет карта ёлок.

«Именно через это приложение мы планируем привлечь большое количество новосибирцев», — рассказала начальник департамента  спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Кстати, вице-мэр также анонсировала «самую большую домашнюю новогоднюю онлайн-вечеринку». Предполагается, что участниками праздничной трансляции станут известные земляки. Участники проекта смогут поздравить друга друга онлайн.

«Самая большая домашняя новогодняя онлайн-вечеринка в мире — из Новосибирска. В разгар разобщающей нас пандемии COVID-19 этим проектом мы хотим объединить всех новосибирцев — не только в городе, но и в мире, где участники трансляции могут сесть за один новогодний стол с самыми знаменитыми сибиряками — Татьяной Лазаревой, Александром Карелиным, Вадимом Репиным», — сообщила Анна Терешкова.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске зальют 21 каток. 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.