Мегаполисы Сибири стали героями комиксов художницы из Екатеринбурга

Фото: zarnigato в Instagram

Иллюстратор из Екатеринбурга Александра «Zarni Gato» начала работу над проектом «Гардарика. Великий сибирский путь». Девушка «очеловечила» Новосибирск, Красноярск, Омск и Кемерово. В видео мегаполисы представлены молодыми, энергичными людьми, отражающими историю развития регионов.

Александра «Zarni Gato» рисует в жанре «хуманизации» — это изображение живых существ, неодушевлённых объектов и абстрактных понятий в виде людей.

Очередной свой проект девушка связала с крупными городами Сибири. В анонсе выпуска на YouTube трое парней — это Красноярск, Омск и Новосибирск, и одна девушка — Кемерово. У каждого героя свой характер. Новосибирск, например, любознательный, не упускающий свой шанс, хитрый человек. Он дружит с Барнаулом, Кемерово и Томском. С последним, кстати, конкурирует на научной почве.

«Новосибирск, <…>только начал свой рост в костюме работника ЖД. Омск отвечал за военщину — «Сибирская Спарта», Красноярск — за деньги и золотодобычу. Томск — за науку. Именно по Томску более всего и ударило появление Ново-Николаевска. Притом почти все соседи в какой-то степени считали Новосибирска выскочкой», — прокомментировала свою работу художник «КП-Новосибирск».

Для иллюстратора из Екатеринбурга опыт очеловечивания городов и регионов далеко не первый. Так, например, она уже рисовала столицу России Москву. Это, кстати, тоже парень — среднего роста, физически сильный, храбрый, амбициозный, с серо-голубыми глазами и слегка вьющимися волосами.

Москва Фото: zarnigato в Instagram

Правда в глазах художника в отличии от простоватых городов Сибири, Москва — эгоистичен, избалован, готов добиваться своих целей любыми способами (нередко идя по головам), жуткий параноик.

Андрей Шевченко


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.